miércoles, 23 de marzo de 2011

Comida peruana generaría cerca de 45 mil millones de soles en el 2011

El presidente del Subcomité de Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima, Adolfo Perret, expresó que la gastronomía en el Perú continúa creciendo y podría generar ventas cercanas a los 45 mil millones de soles durante este  2011.De esta manera, señaló que el monto mencionado incluiría al consumo de peruanos y extranjeros, las ventas de los puestos de comida o restaurantes, así como el comercio en la cadena productiva agrícola, los negocios de empresas proveedoras y la compra de alimentos para la casa.

Asimismo, el también director de la Sociedad Peruana de Gastronomía dijo que en estos años la comida peruana vive una explosión, la cual no solo ha generado muchas ventas sino miles de puestos de trabajo a nivel nacional.

Cabe recordad que, hoy la OEA otorgará el premio Patrimonio Cultural de las Américas, a la gastronomía peruana, pues es considerada como un aporte al continente y a la cultura universal. Además, enfatizó la necesidad de reafirmar nuestra comida en el escenario internacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario